Bahan:
Margarine 350gr
Butter 25gr
Gula Halus 25gr
Tepung Terigu 500gr
Vanili bubuk 2
Kacang Mente 100gr (kacang mente sangrai, ditumbuk agak kasar)
Taburan:
Gula donat secukupnya
Cara:
1. Margarine + Butter + Gula Halus + Vanili, dikocok sebentar aja asal tercampur
2. Tambahkan Kacang mente + terigu, aduk rata
3. Bentuk adonan bulat panjang seperti bulan sabit
4. Panggang sampai matang
5. Tunggu dingin, gulingkan dalam gula donat
Oh ya, putri salju model gini gak perlu kuatir gampang hancur, karena
gak pake kuning telor, jadi teksturnya lebih kuat tapi tetep renyah…
Daann….sim salabim jadi ENAK prok…prok…prok….. !!
Segini dulu resepnya….besok lanjut lagi. Masih nyari file foto kuker
lainnya, kok belum ketemu.. qiqiqiqq…. Oh ya sebelum lupa, last but not
least, perhatikan tips dan trik berikut, supaya kue kering buatan kita
jadi lebih renyah dan mateng sempurna dan lebih tahan lama.
Tips trik:
- Tepung terigu yang digunakan sebaiknya disangrai dulu sebelum digunakan.
- Jangan terlalu lama di dalam oven, kalo mateng segera diangkat,
karena proses pematangan masih akan terus berlangsung sampai beberapa
menit setelah loyang diangkat. Kalo nunggu sampe warnanya kecoklatan,
bagian bawahnya keburu hangus. Gak asik buat dijual atau disajikan ke
tamu.
- Penambahan butter nggak mutlak, artinya bisa diganti dengan
margarine semua. Margarine kualitas bagus menghasilkan rasa yang lebih
gurih dan renyah. Butter gunanya untuk menguatkan aroma dan rasa.
- Maizena juga nggak mutlak. Gunanya untuk membuat lebih renyah. Kalo nggak ada, pake terigu aja juga nggak masalah.
- Gula donat mengandung bahan tambahan, sehingga pemakaian gula donat pada Putri salju membuat rasanya jadi lebih dingin di lidah.