Resep Kue Bawang
500 gram tepung terigu
125 gram tepung kanji
2 butir telur ayam
2 sendok makan daun seledri yang dicincang halus
350 ml santan
6 siung bawang putih yang dihaluskan
garam secukupnya
Cara Membuat
1. Campurkan tepung dengan bawang putih, garam dan daun seledri kemudian aduklah hingga benar-benar merata
2. Jika sudah masukan telur kemudian aduk sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga rata dan kalis
3.
Tipiskan adonan bisa dengan alat penggiling mie, jika tidak ada bisa
dengan botol kaca yang bersih untuk memipihkan adonan, dengan cara
adonan ditekan dengan botol pada bagian sisinya kemudian
giling-gilingkan hingga tipis
4. Potong-potonglah adonan yang sudah
tipis, bisa secara manual dengan pisau atau juga bisa dengan penggiling
mie untuk ukuran kwe-tiau
5. Gorenglah hingga mengering dan berubah warna menjadi kecokelatan
6. Angkat kemudian tiriskan dan sajikan.
Sumber: http://kiostips.blogspot.com/2013/02/resep-membuat-kue-bawang-gurih.html