Camilan kering kacang bawang sering
disajikan untuk keperluan seperti arisan yang diplastik kecil-kecil,
kemudian hidangan untuk tamu dan juga menjadi salah satu hidangan ketika
hari raya tiba secara turun-temurun. Selain itu camilan seperti ini
juga lebih sering ada penjualnya ketika diterminal-terminal bus,
gedung-gedung bioskop, gedung olah-raga, stadion olah-raga dan
lain-lain.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxBP7DaP1dqEy-JEwo_tvEa-8LWoKF17LvNVusYpZV3-S5P-YXIV1vb0GvMPTvlq1sXGm2LFLylECm99s_yHsdFMxnJ0T-eMz1u7y3ON6_TOdY2YF9Hc6BF4YXi2xGiHzhHlCFsttAeUI/s1600/Kacang+Bawang.JPG)
Sebagai masyarakat Indonesia sudah tentu banyak diantara anda yang bisa
dengan mudah membuat camilan kering seperti ini, namun mungkin ada
diantara anda yang belum pernah membuatnya dan penasaran ingin
mencobanya. Jika anda tertarik berikut adalah salh satu resep kacang
bawang beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
500 gram kacang tanah tanpa kulit luar
3 siung bawang putih kemudian diparut
1 sendok kecil garam
1/2 liter santan
4 siung bawang putih, iris tipis kemudian goreng
Cara membuat
1. Rendamlah kacang tanah dengan air panas hingga air menjadi dingin
2.
Jika sudah kupas kulit arinya, caranya bisa dengan menaruh kacang yang
telah direndam pada cobek yang datar kemudian telapak tangan letakan
diatas kacang tersebut dan putar-putar perlahan.
3. Campurkan bawang
putih halus, garam dan santan, kemudian kacang rendamlah dalam santan
campur bumbu tersebut kira-kira 2-3 jam hingga bumbu teresap
4. Jika sudah tiriskan, kemudian gorenglah dengan api sedang hingga matang kuning kecokelatan.
5. Campurkan dengan bawang putih goreng, dan sekarang kacang bawang anda siap untuk disajikan
Sumber: http://kiostips.blogspot.com/2013/05/resep-camilan-kacang-bawang-gurih.html