Dengdeng Balado
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyB3ImCbSvOATnQg1dewe4DPipkQy7JbRg7EOa2_oyWOgiQo4Uv22H-qyn5agJYbjRDGPVU9dJeatjmP5hUS_GjeC2-mgY47Et5u6w8kVapzK1ker0jJDD5JBjE-aASsBRKiayp2dIyRZf/s320/P1030263.JPG)
Assalamu'alaikum...
Ini pertama kalinya saya posting di blog ini, mana tau agan-agan dan sista minat dengan Resep Dengdeng Balado ini. Mudah-mudahan bisa dipraktekkan...
Dengdeng Balado
Bahan :
500 gr daging paha iris tipis
1 sdm garam
700 ml air
Bumbu halus
3 sdm ketumbar
4 siung bawang putih
garam secukupnya
2 sdm air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
Sambal
8 buah cabe merah
6 buah cabe rawit ( skip kalo ga suka pedes )
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
garam secukupnya
1 batang serai
1 lembar daun jeruk
Caranya:
Didihkan
air lalu masukan daging dan garam, setelah empuk beri bumbu halus dan
biarkan kurleb 30 menit atau lebih lama gpp , goreng daging dalam minyak
yg banyak hingga garing (sesuai selera). sisihkan
Sambalnya:
goreng
cabe merah , cabe rawit, b,merah , b. putih setelah layu angkat , lalu
tumbuk kasar lalu tumis tomat yg udah diiris kecil setelah tomat layu
masukan daun jeruk + serai + cabe yg di tumbuk tadi, tambahkan air kaldu
rebusan daging sedikit dan biarkan hingga sambalnya matang , siram
sambal tadi ke atas daging yg udah digoreng ... siap deh ;) Selamat mencoba...
Sumber: http://diajar-masak.blogspot.com